Встречаем, ежегодная выставка Винил Джем!

              


ФБ шапка мероприятия ВД 2020 1.jpg



В московском салоне Hi-Fi & High End техники Нота + состоится 6-я ежегодная выставка-продажа Винил Джем 2020.

У вас будет уникальная возможность окунуться в мир винила, подобрать что-то новое в свою домашнюю коллекцию пластинок и возможно, обновить вашу домашнюю аудиосистему.

Среди участников выставки будет представлен всемирно известный бренд Thorens, который уже 137 лет радует своих покупателей только высококачественной продукцией.

В этом году на Винил джем будет представлена новая флагманская модель от компании Thorens – TD 1601.

У вас будет отличная возможность не только его увидеть, но и услышать.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В 1965 году в Сент-Круа, Швейцария, была завершена разработка нового бюджетного проигрывателя - Thorens TD 150. Он лег в основу очень успешного поколения проигрывателей. Первоначально изобретенное Thorens, но почти забытое, «плавающее» подпружиненное субшасси с трехточечным креплением стало очень популярным среди новых моделей Thorens TD 150 и его преемников. Он вышел на массовый рынок, и многие другие производители тоже использовали его, как образец. Самый известный из них до сих пор производится в Шотландии.

Thorens передал эту конструкцию следующим поколениям своих проигрывателей, начиная с флагмана TD 125 в 1968 году и до 90-х годов прошлого века, когда завершилось производство TD 160 Mk V.

После приобретения бренда Гюнтером Кёртеном и переноса производства в Германию в 2018 году, специалисты Thorens решили обратиться к своим корням.

Первый результат был представлен новой модели проигрывателя TD 1601. Название — явный намек на то, что модель стали реинкарнацией популярнейшего в свое время проигрывателя Thorens TD 160.



TD_1601_Schwarz_72.jpg



Проигрыватель винила Thorens TD 1601

Thorens TD 1601 использует для подвески и демпфирования конические пружины, способные обеспечить механическую развязку от опорной поверхности. Так же, как и TD 160, модель имеет двухсоставной опорный диск с внутренним пассиком и толстым резиновым матом, а также корпус с деревянным столом и акриловой пылезащитной крышкой. Однако внутри много изменений: конические пружины теперь монтируются не на верхней плате, а на нижней. Так что субшасси не висит, а стоит на этих пружинах. Кроме того, специальная стальная направляющая предотвращает колебания вспомогательного шасси в горизонтальном направлении и допускает только вертикальное смещение.

TD 1601 обладает электрическим микролифтом, возможностью автоматического выключения в конце записи с поднятием тонарма и наличие балансных выходов XLR.

Проигрыватель доступен в двух вариантах отделки c черным или ореховым глянцевым покрытием.



Starling1400.png



Головка звукоснимателя Sumiko Starling 

На разработку данной модели, компания Sumiko потратила три года. Картридж относится к верхней референсной линейке Reference Series. Достоинствам данного MC-картриджа относится впечатляюще широкий частотный диапазон и превосходный показатель разделения каналов. Модель отличается великолепным трекингом и обладает способностью отлично сочетаться с любыми современными тонармами и виниловыми проигрывателями.



C2700 Angle HDMI.png



Предусилитель McIntosh C2700

Новый ламповый предусилитель C2700 использует хорошо зарекомендовавшую себя топологию, но при этом комплектуется современным цифровым модулем DA2, который позволяет внедрить предусилитель в самую продвинутую и технологичную аудиосистему.

Новый модуль DA2 обладает большим количеством разъемов: на борту помимо пары коаксиальных, пары оптических, одного USB и одного фирменного MCT теперь есть и HDMI — устройство с таким модулем можно подключить к телевизору с выходом HDMI ARC. Модуль оснащен декодерами популярных многоканальных форматов от Dolby и DTS и умеет преобразовывать их в стерео. По USB модуль за счет нового восьмиканального ЦАПа с архитектурой Quad Balanced принимает не DSD256, как в первой версии, а DSD512. Есть и поддержка DXD до 384 кГц.

 


MC275B Angle.png


Усилитель McIntosh MC275 mkVI

Конструкция легендарной модели MC275 американского бренда McIntosh, которая впервые была представлена в 1961 году, оказалась настолько удачной, что с некоторыми улучшениями выпускается до сих пор.

McIntosh MC275 mkVI обеспечивает мощность в 75 Вт на канал (при 4, 8 и 16 Ом) работая в стереорежиме и 150 Вт (при 2, 4, 8 Ом), если использовать его в качестве моноблока. В схемотехнике применена знаменитая запатентованная топология с единичной связью (Unity Coupled), в которой задействованы бифилярные намотки выходных трансформаторов, что способствует уменьшению искажений и улучшению частотной характеристики. Есть система защиты Sentry Monitor Tube Protection, срабатывающая при любых неполадках, связанных с подсоединением колонок, или же в случае выхода ламп из строя.

Звучание McIntosh MC275 mkVI обладает всеми свойствами, которые присущи классическому высококачественному ламповому усилителю. Прозрачность, открытость, сбалансированность и аналоговая естественность соседствуют здесь с отличной упругой подачей баса.



MCD350 Angle.png



Дополнительным источником в системе будет SACD/CD проигрыватель McIntosh MCD350

Проигрыватель оснащен балансным 2-канальным, 32-битным/192 кГц цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП). Оснащен балансными и небалансными фиксированными аналоговыми стереовыходами; также доступны коаксиальный и оптический выход, если вы предпочитаете посылать цифровой аудио сигнал на внешний ЦАП, предусилитель или процессор домашнего кинотеатра. Все разъемы аналоговых и коаксиальных выходов имеют позолоту и превосходную коррозионную стойкость.

Привод MCD350 оснащен жестким алюминиевым лотком, отлитым под давлением, и имеет 2x кратную скорость чтения, так что все диски считываются с более высокой скоростью, позволяя хранить считанные данные в буферной памяти для лучшей коррекции ошибок. Двойной лазерный оптический датчик имеет один объектив с двумя лазерными устройствами, каждый из которых использует разные длины волн, оптимизированные для воспроизведения SACD и CD.



SF.png




Акустическая система Olympica Nova III

 

В постоянном стремлении к совершенству, компания Sonus faber перезапустила классическую коллекцию акустики Olympica, которая всегда воплощала собой идеал стиля компании и способствовала формированию восприятия бренда на международном уровне. Так родилась вторая версия данной линейки: Olympica Nova, отдавая дань уважения своей предшественнице и ее мастерскому исполнению, открывает следующую главу в истории бренда Sonus faber c названием «Сделано в Италии»».

Olympica Nova — это произведение, где опыт встречается с элегантностью. Это воплощение нашей индивидуальности: Olympica Nova — это воплощение Sonus faber.

Olympica Nova III - идеальное решение для тех, кто хочет понять характер Sonus faber. Тонкие и элегантные, колонки предлагает мощное и чистое звучание одновременно. Эта модель способна создать звуковую сцену, которая не останется незамеченной и сделает ее уникальной.



ACCORDEON XL4 10th anniversary..png



Компоненты аудио системы будут размещены на стойке Bassocontinuo ACCORDEON XL4 10th anniversary.

В честь своего десятилетия, компания Bassocontinuo выпустила лимитированную стойку в эксклюзивной отделке - ACCORDEON XL4 10th anniversary. Всего было изготовлено 10 стоек на весь мир, одна из которых оказалась в России!

В разработку данной стойки компания Bassocontinuo вложила весь свой десятилетний опыт.



Atmosphere_Level_4_XLR+RCA.png



Подключение компонентов будет происходить с помощью кабелей известной американской компании Synergistic Research

В межблочных и акустических кабелях используется матрица серебра высшей очистки 99.9999% и меди, с тефлоном в качестве диэлектрика и графеновым экранированием. Плюс активное экранирование – специальные модули RED UEF, которые, по заявлению производителя, добавляют дополнительное тепло и окрашивают звук.

В силовых кабелях впервые в мире используется графен. При самой высокой плотности тока из всех известных материалов графен при комнатной температуре является практически сверхпроводником. 



Ждём вас 28 и 29 февраля в Hi-Fi салоне Нота Плюс.


Вход свободный!



AlfaSystems GoPro GP261D21